沃保网

首页 > 保险指南 > 40岁女性重疾险怎么买合适?

40岁女性重疾险怎么买合适?

2021-04-19 分享到:

  重疾险产品近几年在国内卖的异常火爆,这与重大疾病发病率的增高及发病年龄越来越低不无关系。与此同时,一些消费者也将购置重疾险提上了日程。那么问题出现了,40岁女性群体的重疾险怎么买合适呢?让我们来了解一下。

40岁女性重疾险怎么买合适?

  及早购买

  重疾发病率越来越高,发病年龄也越来越低,这一现象在女性患者中也有很明显的表现。特别是乳腺癌等女性特有重疾在我国的发病率逐年上升的同时,低龄化也很明显,根据数据显示,56%的乳腺癌患者为绝经前的女性。尽早购买保险,不仅可以尽早获得保障,保费相对也要便宜一些,一举两得,何不为之。

  先保重疾后防癌

  防癌险,其实本质上也是一种重大疾病保险,只是它保障的范围相对于重疾险而言要小很多。所以在投保健康险时,应先投保重疾险,然后再根据实际情况增加部分防癌险的保障。防癌险可以作为主险购买,也可以选择以附加险的形式购买。

  专项重疾险与普通重疾险混搭

  很多女性消费者在购买重疾险的时候,可能会陷入一个误区,那就是只着眼于女性重疾险。虽然女性重疾险对于女性消费者而言,有诸多优势,但是仍然不可忽视普通重疾险保障更全面的事实。梧桐树保险网的保险规划师建议,在同等的保费预算下,可以将女性重疾险与普通重疾险搭配着购买,这样既可获得全面的保障,同时还可获得针对性的保障。

  根据自身情况决定消费型还是储蓄型

  现在市面上的重疾险种类众多,从保障期间的角度看,有定期型重疾险和终身型重疾险;从保费是否返还的角度看,又可分为消费型重疾险和返还型重疾险。其中,消费型定期重疾险是最纯粹的重疾险,只保障重疾风险,保障到期后,保费不再返还,性价比较高,适合经济条件一般的消费者;而返还型终身重疾险,一般不仅保障重疾风险,还有身故风险,到达约定年龄之后,保险公司会返还保费,这类保险保障全面,但是保费相对较高,则比较适合经济条件较好的消费者购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡燕燕

浙江 杭州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘勇 2019-07-26

保单贷款

如果是买的平安保险,那可以用保单贷款,一般可以贷到,10万左右  2019-07-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192755个用户完善保障计划